Точка. Врагу

Точка. Знаю: умру нынче первой,
Остановлен бег быстрых веков.
И соленою сладостью в нервах
Шепчет боль, что не любят врагов! 

Точка. Лаской весь мир обнимаешь
И в глазах меня топишь своих,
Поцелуем мой вздох прерываешь,
И… не хочешь дышать за двоих.

Точка. Как же ошибок здесь много!
Из них каждой – со мной по пути.
И всегда будет рядом тревога,
И всегда будет страх впереди.
Точка. Поздно просить снисхождения –
Небо вынесло свой приговор:
Страсть к врагу – это боль и сомненье,
Наслаждение –  вечный позор.

Точка. Скоро смешаются краски,
Не останется радужных гамм,
Ты – мой враг и меня топишь в ласках,
А я… жизнь отдаю по счетам.
2011


Рецензии