Бросили

Когда бросают все – не больно.
Молочной мглой плывет печаль.
И белою пугливой молью
Съедает муть рассвета шаль.

Когда оставят все – не страшно.
Не слышно эха в пустоте.
И ноги – в тине, вязкой каше,
Опоры нет нигде. Нигде…

Когда уходят все – не слышно,
Как иссякает в венах ток,
Как дышит все, а ты… не дышишь,
И жизнь твоя – пустой листок.

Когда шаги друзей умолкли,
Немая звездность оглушит,
Глаза царапает иголкой,
И не позволить больше жить.

Когда бросают все – обычно.
Ты слышишь? – Время в никуда.
Кисель-пространство так привычно,
И нет в нем жизни… навсегда.
2011


Рецензии