Вдоль неба

Я достаю рукой до радуги,
Ногою ощущаю донышко.
За горизонт лечу… А надо ли?
Сейчас остановиться? Или что? 

Мне на ладонь – твою застенчивость,
Мне в изголовье – свою значимость.
Чтоб ты вошел ко мне, как поздний гость.
И пусть от виски вновь расплачусь я!..

Из мыльных пузырей и облака –
Моя вселенная сплетается.
Да вслед за радугой, да оба мы…
Где страсти капли испаряются.

В твоих руках – вниз по течению,
Сквозь шепот твой иду вдоль неба я,
Ни тайных смыслов, ни значений нет:
Один лишь выдох: я теперь твоя.
24.03.2013


Рецензии