Тоска снова мне душу тревожит

Тоска снова мне сердце тревожит.
С грустью вспомнился наш отчий дом.
Знаю, встретиться с прошлым поможет
Старый,синий семейный альбом.
Полистаю его я странички,
Окунусь в те былые года,
Когда в доме большом три сестрички
Жили счАстливо, дружно всегда.
Мы не знали ни бед, ни печалей,
Росли в ласке,заботе,любви.
Мама с папой к труду приучали,
На путь верный нам встать помогли.
Научили нас стойкости духа,
Пригодился столь мудрый урок!
Жизнь давала порой "оплеуху"
И её каждый выдержить смог.
Три дороги от дома родного
Побежали на встречу судьбе,
Но порою так хочется снова,
Дом родной, нам вернуться к тебе.
Сесть рядком всем за стол с самоваром,
Налить в кружки чаёк с молоком...
Не однажды такое бывало,
Когда мы приезжали втроём.
Ах как были  родители  рады!
Огоньками сияли глаза!
Встретить папа бежал за ограду,
А у мамы стекала слеза.
Очень хочется вместе  собраться
Дорогие сестрички, опять
Песню спеть, пошутить ,посмеяться...
Бежит время вперёд, а не вспять.
И порой душа так встрепенётся,
В голове мысль шальная мелькнёт,
А вдруг встретиться нам не придётся.
Это время когда - то придёт.
Но молю я у Господа Бога,
Годы жизни подольше нам дать,
Чтобы прочь ушла грусть и тревога,
А я вас смогла крепко обнять.


Рецензии