Камо грядеши

Ты, Человек, могуч? Велик?
Или же - "мыслящий тростник"?***
Согнуть судьбе тебя - из уст -
Сорвётся только жалкий хруст?
Есть искрА Божья в серой глине?
Творя - приблизился к святыне?
А может, лишь воображал,
И свет небесный искажал?
Но веку нашему, похоже
От всех таких вопросов - "кисло"...
Вот сколько "лайков" - нас тревожит.
Сильнее, чем утрата смысла...

***Слова Паскаля

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии