Столько советов

Я столько советов раздам там за день каждый день,
Поправляя чужие кривые кричащие судьбы.
Быть- не быть-позабыть-не винить никого-дребедень!-
Мне ли.
Мне ли бубнить в этот яростный и нескончаемый бубен,
Раз я так хотела врачом.
В свои пять.
Не в кровать.
Не в палате.
Ну, там невозможно остаться ребёнком!
В лицо- кирпичом.
Чёрным страхом обузой не быть никому,
Не втирать в раны то, что не можешь забыть
И утратить.
Учителем! Ты ведь такой-растакой
Супер-мега- талантливый в области слов-
С колоколен
Слетает мой звон по всем нам
Мнём, кидаем в ведро, но нутро жрёт себя-
не отдам
Ничего из того тебе-
жалкий ты супергерой.
Корифей.
Алкоголик.
Умолишь?
Хлебнёшь быстро-быстро, чтоб всё обошлось?
Гвоздь-
в межпястные,
кость- в горло,
хрип в обертонах,
Вся правда в глазах,
Да где ж её, ложь, взять?
Но то, что тебя ранит больше всего-
всё болит и болит.
Не взялось.
Не засмотришь,
Не насочиняешь
и не
улыбнёшься.


Рецензии