Эталон

меряли мы, меряли,
по себе примеряли,
каждый ,вроде, не дурак
и умён, и взял талант
напрокат, взаймы у бога,
и отдать с лихвой доходы
обязалась душа,
приняв меру без гроша
адекватную усилию,
взвешенную без насилия.

к метрологии вопрос:
чем же мерять? чтоб занос
не позволил перекос,
перевес иль недовес,
точность - в этом весь прогресс
попадания в десятку
и нельзя делить остатки ...
метрология молчит,
меры, явно, той не знала,
не имела эталон, возводя оксюморон:

полубог и полузверь,
ложь во благо
и поверь, что есть взрослые,
как дети, жар холодный
на планете, труп живой
и великан маленький,
как явь - обман,
остроумно-глупый ход
не подскажет поворот,
инвестиции проявит - спекуляции добавит.

в мире всё растёт мгновенно,
умирает непременно,
прорастая вновь и вновь
через эталон - любовь,
через то, кто миром свыше
дышит и не знает крыши,
кто условия задачи
и ответы не запрячет,
нужно только попросить
с эталоном жизнь прожить.




11.03.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии
Вроде и просто ,но как всё точно подмечено )))спасибо вам за произведение

Игорь Игнатьев 3   16.03.2023 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Мне очень приятно!

Елена Витальевна Шадрина   17.03.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.