Скажи мне...

Скажи мне, кто ты есть?
А я скажу кто я...
Смогли же пересечься
Дороги наши зря-
Поскольку мы идём хоть рядом, но и врозь-
Мы параллельны лишь -
Соприкоснулись вскользь,
Но благодарна я судьбе за этот миг,
Пусть даже не взойдём на тот любовный пик,
Что может подарить гармонию души,
И тело насладить..,
Но нет, ты не спеши
Отречься от меня, сказав мне тихо "нет",
Кто знает, как судьба всё повернёт?
В ответ
На твой вопрос: "Кто ты?" -
Отвечу не таясь:
"Возможно я судьба твоя..."- и не стыдясь
Спрошу тебя:"Кто ты?" -
Отвечу торопясь:
"Ты жизни моей смысл! У нас такая связь,
Какая-то не та,
Что принята вот здесь-
Мы душами сплелись...телами нет...
Ты весь
Не хочешь мне одной принадлежать,
Увы!
Но это не беда- всё впереди, а мы
Душевно сплетены и это поважней -
Ведь сила в душах вся -
Тела же только тлен!
Не зря, совсем не зря мы здесь с тобой сейчас-
Живём с тобою врозь,
Но кажется подчас,
Что мы одно с тобой и дышим в унисон,
И мысли об одном,
И чувств смятенных сонм...

©Наталья Анищенко март 2023


Рецензии