Дочкина любовь

Мама спрашивает дочку
Что сидишь тут в одиночку?
Пойдём с нами посидим
Если хочешь поедим
Почему грустишь одна?
Может наша в чём вина
Ну, пойдём доча со мной
Расскажи мне что с тобой
Ничего сказала дочка и присела в уголочку
Мама тихо подошла
Рядом села, обняла
Что ты в уголок забилась
Ты наверное влюбилась?
Расскажи мне свой секрет
Мы вдвоём найдём ответ
Кто он? как его зовут?
Добрый он,  иль может плут?
Доча к мамочке прильнула
Потихоньку ей шепнула
Да мамуля, я в любилась
И похоже с пути сбилась
Не свободен парень тот
Моя подруга с ним живёт
Не хочу я им мешать
Чтоб розлучницею стать
Но ведь сердцу не прикажешь
Мама что ты мне подскажешь?
Разумом я понимаю
Сердцу тоже запрещаю
Но не слушает оно
Книму тянет всё равно
Что мне делать, как мне быть
Не хочу ей врагом быть
Ведь она моя подруга
А ему почти супруга
Мать за плечи дочь взяла
Потихоньку начала
Когда то, когда не было тебя
Я не навидела себя
За то  что не могла ему сказать
Что я его люблю, хочу его на веки стать
А он с другой тогда вертел
А на меня и не смотрел
Но вот однажды с ним вдвоём
Мы опоздали на паром
Пришлось нам ждать пока вернётся
А он доволен и смеётся
Ну наконец со мной поговоришь
А то всё время в сторону глядишь
Я перед ним стояла, и дрожала
А он меня обнял, я всё и росказала
А оказалось он меня любил
А вот с другими он мне только мстил
Теперь прошло уже восемьнадцать лет
И лучшей пары, нигде нет
Подумай доча и не грусти
Его ты к сердцу своему пусти
Быть может он с твоей подружкой
Играется как кот с игрушкой
Кого он любит ты не знаешь
А свои чувства зажимаешь.


Рецензии