Божий свет

От дел не время уходить,
Ведь не дописаны те строки.
И я хочу душой любить
Твой свет на жизненной дороге.

Написано: «Господь есть свет».
И Он нам солнце посылает.
Как чуден утренний рассвет,
Когда всё бликами играет.

Люблю я всполохов приход
И чудо пламень неба яркий.
Приятно видеть, как восход
Вскрывает тьмы нависший бархат.

Бог освещает нам пути,
Укажет в праведность дорогу.
А луч светила впереди,
Чтоб разогнать в пути тревогу.

Не долог день, красный закат
Лесные осветил макушки.
Смывая красочный парад,
Готовит ночь для сна подушки.


Рецензии