Кому же врать

Кому же врать, как не себе,
ронять порожний слог,
под чёрный чай без курабье,
но с мёдом на творог…
Поди ж ты манит клеткой плюш,
не зря он соткан в плед,
далече лучшие из уш,
иных ушей уж нет…
Я не убился в Кременной,
не ел горячий снег,
я тихо вру с самим собой
под "Рислинг" и "Мальбек"…
Не спорю, сер самообман,
и маловата суть…
Добавлю морось и туман
для лирики, чуть - чуть…
Допустим, падает из глаз
слеза на лёд Невы..!!..
Ах..!!..Эта лёгкость многих фраз..!!..
Я вру себе, а вы..?..

2023г.


Рецензии
ежели умолчание ложь то вру постоянно.

Леотим   16.11.2023 05:48     Заявить о нарушении
Поди знай, считается это или нет…)))…

Вячеслав Качин   16.11.2023 09:25   Заявить о нарушении