Если б не было тебя

Если б не было любви,
Не пестрели в небе звёзды,
Только в призраке реки
Лишь мои горели слёзы.

Если б не было любви,
То опали с неба звёзды,
И померкли все огни,
И пропали счастья грезы.

Если б не было тебя,
Если б не было любви,
Не услышали меня
Страсти наши во крови.

Если б не было тебя,
Не садилось солнце к ночи,
Не ожидали бы мы дня,
Не писались эти строки.

Не встречали бы рассвет,
Не бежали со слезами,
Мы друг к другу точно вслед,
За любимыми словами.

Я люблю тебя в завет,
Я люблю тебя с утра,
Мне не нужен лунный свет,
Мне нужно лишь тебя!

И кругом видны поля,
И горят стальным хребты,
Высокогорные края,
Где идёшь со мною ты!

Где уходит в точку небо,
Окаймленное в морях,
Где в любви мне будет слепо,
Где тону в твоих глазах!

Где душа летит в раю,
Где цветет она с тобой,
Ярой розочкой в саду,
Под твой святой горой...

И если б не было любви,
Растворился бы в грехах,
Без твоей святой души,
Я распался в тленный прах...

Но теперь я знаю мир!
И познал Я всю любовь,
Так прекрасна неба синь,
Как прекрасно мне с тобой!

Посвящается Елизавете


Рецензии