Дульсинея

Ну, какая ты для босса
Дульсинея из Тобоса?
Да и босс не Дон Кихот,
И ему не до охот.

Поиграет он, как мышкой,
Как не читаною книжкой,
Несмотря на твой протест.
Не откроет и не съест.

Не гляди на это горько,
А попробуй, объегорь-ка.
Он прижучит – ты за дверь.
Пусть мяучит, глупый зверь.

И претерпят все смешенья
Эти ваши отношенья:
То ли страсть, а то ли страх
На раскатанных шарах.

Пусть играют на бильярде
Кира Найтли с Томом Харди.
А у вас не гвоздь, не сплин,
Просто кость и пластилин.

Тут свои клубы тумана
Для служебного романа.
Стол зелёный – не камзол,
Утомлённый босс-козёл.

Ты, невеста на просрочке,
Не рождённая в сорочке
И во рту не с серебром.
И вопрос стоит ребром.

И не та внутри вопроса
Дульсинея из Тобоса.
И не этот Дон Кихот
На неё начнёт поход.

От неверных до изменниц
Ветряных немало мельниц
Он, конечно, победит
И любовь освободит.

И ему себя  отдашь ты,
Изнурённая от жажды.
А других не подпускай,
Пропадают вон пускай!

2023


Рецензии