Одинокий август

Разобрался дед к ночи с вишнями,
Гору косточек - на компост,
Мякоть - в сахар, и грустный тост:
"Пусть труды - да не будут лишними!"
Сам к варению - равнодушен.
Воблы к пиву бы, без костей...
"Никому твой "задел" - не нужен!
Сколько лет - не зазвать гостей..."

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии