С лёгким паром!

Синие метели над Москвой летели
Белые сугробы накрывали ели
Звёзды в облаках нам ласково пропели:
«Уходи из леса, убегай скорее!»

Но хрустальный замок мы нашли в чащобе
Дверей вроде нету, только дымоходы
В печку мы залезли, сверху лаз закрыли
Белые берёзы сразу загрустили

Всё сидим мы в печке, место согреваем
Вот подходит нежить, головой качает
Растопили печку, пироги поспели
Мы из дымохода в небо улетели

А над лесом тихо, ветерок гуляет
Толстые снежинки небо закрывают
Солнце вдруг пробьётся, мило улыбнётся
Мы летим со снегом в глубину колодца

А на дне русалки столик накрывают
Нас скрутили быстро, сразу в чан сажают
Развели огнище, вода закипает
Тело с лёгким паром в небо улетает   ;))


Рецензии