И правда это я с другой галактики

А ты сказал, что я с другой галактики,
Где звездные орбиты не изведаны.
Мы вводим карантин для профилактики? –
По-честному: чему с тобой мы преданы?

Идее, что во взглядах смысл вечности
И что в объятьях космос растворяется?
Или тому, что поцелуй беспечности
В наш карантинный график умещается?

Антитела к друг другу не прививочны –
Так странно показало расстояние.
Объятья, сны, контакты так обрывочны
И стоят ли копейки обещания?

А может быть, в игнор ограничения?
Бессилен стоп-запрет, где вечный вакуум…
В прививках топим мрачное сомнение
И в мессенджерах бесконечно лайкаем?

А правда – в непорочных обещаниях…
Я – из глубинных снов, Богов создание.
Здесь для тебя – диагноз и прощание.
А я – спасенья скорбь и воздаяние.
2021


Рецензии
Из другой галактики - это может быть только любовь. Интересные стихи у Вас, Наталья! И, сдаётся мне, что мы - земляки...
С восхищением и пожеланиями самого доброго - Торговкин...

Владимир Торговкин   11.03.2023 14:56     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Стараюсь. Если земляки - то вдвойне рада!!!

Наталья Балынская   11.03.2023 17:50   Заявить о нарушении