А значит, жизнь не умерла

Прошёл сентябрь, в разгаре осень.
С утра морозит. Холода.
Листвою жёлтою берёзы
Покрыли берег у пруда.

Умолк к зиме весь птичий гомон.
Охрипшим голосом сова
Пыхтит в ночи. Под крышей ворон
Мне спать мешает до утра.

Одно лишь только утешенье,
Смотреть в окно по вечерам.
Ловить тот миг, и то мгновенье,
Когда звезда падёт к ногам.

По звёздной пыли ночью бОсым
Пройдусь я молча не спеша.
Вокруг озябшие берёзы,
Дубы, рябины, тополя.

А мне тепло. Ничуть не страшно.
В моих руках моя судьба.
Видать боялся я напрасно,
Что стала чёрствою душа.

Пройдёт зима, а там и лето.
Чредою пролетят года.
А я всё жду, что в ночи где-то
Вдруг вспыхнет вновь моя звезда.

Вновь зашумят мои берёзы,
Опять появится листва.
Весной прольют дожди и грозы.
А значит, ЖИЗНЬ не умерла.


Рецензии