***

Как мне обидно, что случился этот бал,
Ведь он окончился не так, как я хотел бы:
В порывах танца, незаметно потерял
Себя, свой голос, мысли и моменты.

И когда ветер дул в лицо и трогал волос,
Летал сквозь пары, промелькающие мимо,
Я слышал в голове скучающий свой голос,
Прон;сшийся столь тихо и незримо.

О, как же жаль, что не услышал крика,
Ведь голос чувствовал и знал, что нужно мне.
Зачем же ты, безмолвная музы;ка,
Перекричала все, в чем я нуждался, как в тебе?

И ты, музыка, - контролерша у вокзала,
Не пропустила тот порыв - от танца боль.
Надеюсь ты не долго уповала,
Когда убила во мне жизнь и мой диполь.


Рецензии