Белым лебедем над рекой

Я закрою глаза
Обернусь белым  лебедем
Поднимусь в небеса -
Чтоб с земли не заметили

И два белых больших крыла
понесут меня над долиною
Где течет Баргузин -река
изгибается лентой синею.

И стоят по бокам хребты
- белой пикой уходят в небо
Чтоб не сбилася  я с пути-
между ними - лети, лети
 
И зелёным меж них ковром
расстилаются травы
И деревья шумят подо мной
Машут листьями - рады, рады!

Ты лети - прилетай скорей
И живою водой умойся -
Где стоит весь в лучах Умхей
И свящённой земля зовётся

У скалы меня ждут они -
В белой краске  и чёрных перьях
Те, что звали меня сюда,
Те, что звали меня на землю

И горит у скалы костёр -
Я гляжу в их строгие лица
- и сияет в ночи Чалбон
Олениха по небу мчится

О волшебный и чудный край
Покропив молоком и водкой
Помолившись твоим Богам
Я услышу их голос громкий 

Громом , молнией и дождём
Я очищусь от зла и скверны
И умывшись святой водой
Обниму я руками Землю…

Чёрным лебедем  у  реки
Ты меня дожидаться будешь
Над землею летать - кружить,
Не печалься - я скоро буду!


Рецензии