Крот мечтатель

   
 
Под зелёным лопухом,
На лесной опушке
Крот построил новый дом,
Близ холма макушки.

Целый день трудился он,
Посадил клубнику.
В клумбу розовый пион
И вокруг гвоздику.

А в низине ручеёк,
Быстрый протекает.
Там частенько крот – дружок
Вечером мечтает.

Под журчание воды
Подступают грёзы.
Шелестят листвой дубы
И кружат стрекозы.

Солнце, сделав оборот,
Спряталось за ели.
В домик убежал и крот,
Ждут его постели.

Кротик сладко засопит,
Приобняв подушку.
Только лёг и вот уж спит,
Уронив игрушку.

Пусть ему приснится сон:
На пруду лягушки.
И звенит над речкой фон,
То поют квакушки.


Рецензии