Сосулек ледяная бахрома

СОСУЛЕК ЛЕДЯНАЯ БАХРОМА


Сосулек ледяная бахрома
И стрельчата и остро-больно звонка -
Как будто бы готический удар,
Сорвавшись с неба, в землю свет вонзает!
Но солнце не даёт ударить вглубь земли,
Сверкая, сила тает… дребезжит капелью…
Казалось, Вагнер гневен – молотом с высот!
Нет, оказалось – трелью клавесинной,
Игриво, радостно, жеманно… прыг да скок!
Смотрю на готику из льда и ухмыляюсь: как же…
И мой порыв подобен всхлипам льда, однако…
Так я, скопивши силу, гневно рвусь куда-то,
То ль в небеса, а то к земле – кто знает…
Но волей вышнею пути мои в спираль
То всё кругами, как орлы за дичью,
То вверх да вниз, покорствуя, свистят…
И все мы суть вода – то сжаты, крепко льдисты,
То расплываемся капельно, будто пьём
Из вечности… себя в себе глотая…


11 марта 2023 года – фото Александра Гудкова (Москва), март 2023 г.
   


Рецензии