Ночь в окно заглянула...

Ночь в окно заглянула и звёзды
На глаза опустили вуаль.
Аромат свеже-срезанной розы
Вновь унёс тебя в звездную даль.
Сладких снов я тебе пожелаю,
Поцелую, касаюсь едва,
В этот миг я с тобой не летаю...
Я смотрю... и твоя голова
От потока ночных сновидений
Осторожно на грудь мне легла.
Что ты слышишь, птичье ли пение?
Или моря волнующий рёв,
И русалки песню влекущую
Про свою неземную любовь?
Я хочу, чтобы песню лучшую
Ты услышал сегодня сквозь сон,
Но не щелест берез напудренных
Молодою листвой у окон,
И не птиц, случайно напуганных,
Рыжей кошкой прокравшейся в дом.
В этом царствие, царствие морфия
Ты услышь не трель соловья,
Не ручей, а сердца мелодию
И слова: "Я люблю тебя."


Рецензии