Коль наслажденье вызвано грехами

Коль наслажденье вызвано грехами,
мы будем повторять всё это сами!
ТАК,В ЧЁМ ЖЕ БУДЕТ ГРЕХ-ПАДЕНИЕ?
ЛИШЬ В ТОМ,ЧТО МЫ НЕ ВИДИМ ПРОВИДЕНИЯ!?

Грешим и каемся! И в этом видим грех,
от всех падений и от всех мирских утех...
Но,каемся в душе и,просим измениться,
чтоб с грешною Землёй до тризны не проститься!?

Ведь кто не прощён в этом мире?
Лишь те,кто служит в мире ЛИРЕ:
поэты,поэтессы и сказители,-
кто служит лишь примером и, учители!?

НО И ОНИ ГРЕШНЫ,ЧТО ВСЁ НЕ ЧЕРЕЗ БОГА,
лишь отойдя от "пыльного" порога...
И ВСЁ ТРАКТУЕТ,КАК НАМ СКРОМНО ЖИТЬ,
ЧТОБЫ,- НЕ ЕСТЬ, НЕ ПИТЬ И НЕ ТУЖИТЬ!?

Но,грешен всё ж,по жизни,человек!
ЗАСЛУЖИВАЕТ ЖИЗНЬ СВОЮ С УТЕХОЙ...
ОН ЖИЗНЬ ЖИВЁТ ОТРАДНО, НО НЕ ВЕК,
"ПЕРЕСЫПАЯ" ВСЁ УЛЫБКОЙ, СМЕХОМ!?

Грех пред собой,стал снова тяжким:
грешим и каемся,на сколько будет сил...
НЕ ДАЙ СЕБЕ ПОГИБНУТЬ "БЕЗ ОТМАШКИ",-
ПРОСИ И КАЙСЯ: "ГОСПОДИ,СПАСИ!"!?

Свои грехи никто не замечает,
чужими снова полнит закрома...
НО.КАЖДУЮ СОРИНКУ ПРИМЕЧАЕТ,
КАК БУДТО,ЖИЗНЬ ДАНА НА ВЕК,СПОЛНА!?

Я не из тех,кто славен лишь в падении:
грешу и каюсь,вновь прося прощения....
Не видя призраков,но видя провидения,-
Я ВНОВЬ ПРОШУ ПРОСВИРКОЙ УГОЩЕНИЯ!?

ЖЕНЩИНА,- ГРЕХ ВО ВСЕЛЕННОЙ!?
КТО НЕ ЛЮБИЛ, ТОТ БЕЗГРЕШЕН...
ГРЕХ, ЧТО РОДИЛСЯ "КОМОЧКОМ ВНОВЬ ТЛЕННЫМ",-
ЗНАЧИТ,РЕБЁНКОМ СТАЛ ГРЕШЕН!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ГОСПОДИ,ПРОСТИ СТАРЫЕ ГРЕХИ, ДАЙ МНЕ НОВЫЕ.
СОГРЕШУ,ПОТОМ КАЮСЬ.ТАК И ХОДИМ,СПОТЫКАЯСЬ,
ПОВТОРЯЯ, КАК СТИХИ,СВОИ СТАРЫЕ ГРЕХИ",
от 11.03.2023 ода


Рецензии