Газели 6. Скупая наступила старость

   Дойти ли просто так, умом,
   всех перипетий жизни,сложность.
   Но проще ли простого, ведь,
   жить не мудрствуя лукаво.

   
   Уже ли пройден жизни век,
   устало сомкнутые веки,
   в ночи бессонной все грезят,
   о юной неге дней прошедших.

    И в сердце им невпопад,
   все воскресают дни былого.
   О чем грустить,о чем жалеть?
   Прошедшее ведь невозвратимо.

   Цветет во блеске красоты,
   весенний сад  взор удивляя.
   И аромат его вокруг,
   всех восхищает и пленяет.

   И лето красное спешит,
   радуя  тебя дарами.
   И  ты доволен  трудом своим,
   что жизнь прожита не даром.

   Но вот подули холода,
   и свежесть чувств и силы всплеск,
   уж редко радуют тебя,
   твой частый гость воспоминания.

   Пришла угрюмая пора,
   скупая наступила старость.
   И грустно смотришь из окна,
   как жизнь  тихо ускользает.

   Уже заметены следы,
   былых хлопот,очарований.
   Дню новому не так рад ты,
   как миражи все представляя.
   
   


Рецензии