Любимый Воронеж

Как прежде иду на работу,
Сегодня увы не суббота,
Мелькают огни на окошках,
И грустно совсем лишь немножко.

Ну здравствуй,лиловое утро!
Душа развернулась как будто,
Ну здравствуй,любимый Воронеж!
Мы вместе надеюсь ты помнишь.

Мосты,переулки,фонтаны,
Молочные чудо-туманы,
Проспекты,заводы и парки,
Рассвет золотистый и яркий.

Кружится листва в поднебесье,
Мой город такой интересный,
Подобного нету на свете,
Другое здесь солнце и ветер.

И где б ни была возвращаюсь,
Красою земной восхищаюсь,
Шагаю опять на  работу,
И мне улыбается кто-то.


Рецензии
Приятно, когда улыбается кто-то...Хорошие у вас стихи.

Виктор Антохи   22.03.2023 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Лидия Евченко   22.03.2023 08:02   Заявить о нарушении