Зеро

Посмотрел - с отрывного календаря,
Уж почти облетела листва октября.
Быстро жизнь - проживается…
Солнце - "лжёт", как жене - лжёт, остывший к ней муж,
Небо - плачет, и вновь
Потекла от слёз тушь.
И - "моя" - обижается…
Хмурый дворник, мечтая с утра о "поллитре",
Лужи красок кленовых
Размёл на палитре
Тротуара разбитого.
Что-то чешется левая, странно, ладонь.
По квартире брожу, будто спутанный конь,
Ничего - недопитого…
Ничего не оставлено, кажется впрок.
Но быть может, всё ж, выхвачу несколько строк?
У жар-птицы - перо?
Чтоб кому-то во мраке светило оно
Когда станет на сердце усталом темно.
Не хочу, как "зеро".

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии