June feeling послеполуденный сон фавна

Здесь сквозь листву — июньская река
Сверкает стразами под ликование сердца;
Изящная и тонкая рука
Смычком на струнах разгоняет скерцо;

Вдруг луг зажёгся. Он от света весь
Дрожит внезапно подчиняясь силе;
Под гул ветров здесь взмыла в небо взвесь
Из россыпи росы, стрекоз и пыли;

А в небе синем тают облака,
И нота чувств безумно высока…

Но, я ж предпочитаю синеве
Смычком меж ножек — просто, на траве…
Здесь и сейчас… пока не прекратила
Звучать мелодия — прозрачная слегка —
Для скрипки нимфы и козлиного рожка,
Что ты мне в летний полдень подарила…

                11.03.23


Рецензии