Занедужила

Занедужила моя Родина
Подхватила собственность частную
Запаршивела,  обесплодила
Оказалась зараза опасная
Покорила всех, оболванила
Эта злая идея зверская
Поголовно всем разум поранила
И смутила души советские
Стали все вдруг такие «свободные»
Обернулися хищными птицами
Все крылатые… да голодные
Да с фальшивыми частными лицами
И клюют и друг друга и Родину
Только перья в воздухе вертятся
Ни Христа не боятся, ни Одина
Лишь трескучие лозунги светятся
А сквозь лозунги собственность пялится
Обращая лица во лживые
Снежным комом по Родине катится
Уже все почти стали паршивые
Ненавидят её и к ней тянутся
Лица частные, лица лютые
Всё боятся, что меньше достанется
Чем другому «чужому» кому-то

А когда-то все были хозяева
Создавали идеи великие
Дело делали общее правое
Были радостны светлые лики
И цвела моя добрая Родина
Ничего не боялась беспечная
И Христа изучала и Одина
И дорогу строила млечную


И покуда на собственность молятся
Светит всем по ошейнику строгому
Каждый должен понять и опомниться
Что важнее ему одинокому


Рецензии