Ты запах осени вдохни

Природа осенью о чём-то тихо стонет,
Прощаясь с летом криком журавлей.
И медленно в густом тумане тонет,
Прося о помощи мерцанием огней.

Мне в радость осень и её я понимаю
И мне приятен запах осени в лесу.
Вдохнув его я будто засыпаю...
Вобрав в себя осеннюю росу,
И аромат цветов  увядших,
И благовонья не желтееющей  хвои,
И сырость от дождей листвы опавшей,
Нам преподносит осень запахи свои.

От них, как от вина, кружится голова
И на душе становится спокойно.
Слетают с губ горячие слова
И дышится особенно привольно.

И за пьянящий этот запах,
За запах осени земной
Готова я в осенних лапах
Забыть о зелени лесной.
Прозрачный, чистый, благородный.
В нём сила жизни и любви.
И чтоб остаться вечно бодрым
Ты запах осени вдохни!


Рецензии