Кто в доме хозяин?

Кто в доме хозяин?
В моём, знаю - Дом!!!
Он рад мне, когда возвращаюсь из странствий.
Мы с ним поделили на два государства
Жильё...и с тех пор договор бережём.
Мой дом - он хранит в себе столько тепла,
Что хватит на всех, кто приходит к нам в гости.
Он всех привечает, и к вечеру просит,
Вели чтоб потише...У дома - дела.
Дом слушает шорохи...скрип половиц
Он нюхает в воздухе запахи пыли
Он сны добывает из сонных извилин
Сидящих на жёрдочках розовых птиц.

Мой дом - как отец мне...
Мой дом - мои крылья...


Рецензии
Великолепно!
Благодарю.

Леонид Шабохин   15.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось стихотворение, Леонид!!!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   16.03.2023 11:07   Заявить о нарушении