Есть прошлое. Его не поменять

У каждого есть прошлое своё.
И это тут меня не беспокоит.
Оно ведь было. И оно твоё.
И навсегда останется с тобою.

Ты не пытайся вновь его прикрыть.
Оно из всех щелей вдруг вылезает.
Кому-то помогает снова жить,
А вот кого-то тихо убивает.

Есть прошлое. Его не поменять. 
Твои ошибки – и по ним расплата.
Стараешься, что было, забывать.
Вот только помнить и исправить надо.

Иначе не наступит новый день,
Раз прошлое тебя не отпускает.
Его непробиваемая тень
Вновь двери на удачу закрывает.

Подумай просто, как ты раньше жил,
Кого обидел, а кого приветил.
Кого вдруг незаслуженно забыл,
А он был главным для тебя на свете.

Чтоб прошлое оставить, сделай шаг
И посмотри в глаза ему без страха.
Оно поднимет мира белый флаг,
Откроет двери в новое с размаха.


Рецензии