Поэтам двадцатого века...

Поэтам двадцатого века
букет шестерёнок стальных
достался, а слов их аптека
лечила бесправных, больных.

Сонет посвятить мясорубке
нельзя, невозможно совсем.
На фляжки сменили мы кубки,
а шпаги сменил АКМ.

Над нами по-прежнему Вега,
Твардовским сменился Толстой.
А тайна грядущего века
белеет страницей пустой.


Рецензии