Пусть я уйду, холодным стану и незрячим

Пусть я уйду, холодным стану и незрячим,
Но все-таки когда нибудь вернусь,
Тебя узнаю и заплачу,
Ты изменилась, ну и пусть.

Вся жизнь прошла, как электричка просвистела,
Лишь рельсы теплые дрожат,
И без души так опустело тело,
Господь ни в чем не виноват.

Мы все не там спасенья ищем,
Оно не в зонтике раскрытом под дождем,
Расхристаный, я стану духом нищим,
И замолчавшим от бесплодья соловьем.

И я заплачу как старик бездомный,
Все сыновья которого внезапно умерли,
А он бессильный, горем гордый,
Лежит беспомощно в пыли.

Так вечер ясен, так смиренно сердце,
Так невозможна и привычна благодать,
Господь мне почему то возвращает детство,
Быть может чтобы легче было умирать.
                28.02.23.


Рецензии