Я полосат не поперёк, а вдоль...

~~~* (Полосатость)

Я полосат не поперёк, а вдоль,
чтоб в полдень луч не рвал мою рубашку,
чтоб точно в глотку лился алкоголь,
чтоб не́ дал на тропу мой взгляд промашку.

Чтоб мог лететь я по́ небу легко,
не взви́хрив по-вангогски турбулентность,
чтоб вверх из почвы рос я высоко
и силе притяженья блюл я верность.

Мне полосатость только вдоль нужна,
хоть к тиграм отношусь и я с почтеньем.
Судьба у нас продольна и одна,
предрешена вселенских рек теченьем.
~~~
В тёмных очках и в полосатой рубашке.
АКМ: Автопортрет.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии