Ода чаю

Вот самовар, где чай курится
Тем жарким воздухом напитка,
Он в чайной чашке весь дымится
Приятен он, как восхищения улыбка.

От возбуждения мысль играет
В словесном буреломе грёз,
А чай и самовар на нас влияет
Ты по ветру свой держишь нос.

Напиток подарила нам природа,
Чтоб мысли чудные в нас росли.
В любое наше время года
Желание к жизни мы в себе несли.

Китайский чай или индийский,
Но лучше всех наш краснодарский,
Вдыхая аромат становишься ты близкий
И к ним относишься по-братски.


Рецензии