Светлоликие

(Посвящается Татьяне Козловой и её неповторимому творческому пути)
Покой… как озёрная гладь,
Как бездонное небо над головой.
И неземная воздушная стать,
И вечность над синевой.

В пути ли они? Иль в дороге потеряны?
Ищут ли тёплый очаг и кров?
А может быть, понято всё и обретено,
Ведь в душах надежда, вера, любовь…

Куда заведёт их дорога — не знают,
Но ведают путь свой и мудрость они.
Их души невидимым светом сияют
И радость несут, и всему — вопреки!

Вечные странники! Что повидали
И что пережили на долгом веку?
Какую вы силу в себе осознали,
Коль видите солнце в холодном снегу?

Вы всё говорите в бескрайнем безмолвии,
В сердце звучит переливчатый звон,
И что-то кольнуло не тлеющей молнией…
Чудо ли это? Явь или сон?

Для них на закате рассвет поднимается —
Их не сломает могущество тьмы.
Свечи мерцают, и путь продолжается.
Души назло всем невзгодам светлы.

Такие они… Как луна, безмятежные,
Чистые духом, простые, великие,
Из мира другого на землю пришедшие…
Они неземные — они Светлоликие.

25 января 2022


Рецензии