Дождь

Труб водосточных клокотание и свист.
Я - в  арке дома, с незнакомцем. Курим. Ждём...
Посудомойки пятерня - кленовый лист -
Трёт пригоревший протвинь лужи, под дождём.
Но дождь - не довод! Понедельник. Суета.
Зонты, свет фар мелькающих машин.
У этой осени есть странная черта:
Пью водиночку эту осень я. И - джин.
Но джин без тоника, признаться, это - дрянь.
И дело дрянь, когда теряешь в жизни цель.
В дверной звонок звонишь, и слышишь брань
Надежды бывшей, с фигой через щель.
Не переждать. Но в кожанке и в берцах -
Зачем мне зонт? Разжиться бы гвоздём!
Чтоб отскрести, отмыть от сплина сердце,
Как пригоревший протвинь, под дождём.

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии