Ночной зимний ветер

Сегодня ночью ветер зимний,
По улицам бродил Уфы.
По переулкам и подъездам,
Врывался с шумом во дворы.

Он пробираясь через щели,
Все трубы, в зданьях обходя,
Гудел, как бы, корабль на мели,
Отдушину,в том находя.

Он хлопал незакрытыми дверями,
Влетал в подъезды, остужая,
И без того прохладный мир.
Он чувствовал себя Атиллой,
Что нападал в свои века, на Рим.

В узлы сплетая кроны у деревьев,
Он забавлялся немощью одних.
И сбрасывая с крыши снега глыбы,
Он восторгался силою других.

Найдя на улицах прохожих,
Он словно в шахматы играл,
Вперёд толкая их с азартом,
Всех, вправо, влево он шатал.

На остановках, ждал троллейбус,
Куда за пассажирами влетал.
И пусть на градус, но в салоне,
Температуру понижал.

Поднявшись на задворки неба,
Наш Ветер тучи разогнал.
Не дав им шанса на свободу,
Без сожаления прогнал.

Всю ночь, он словно бы хозяин,
Шумел, шуршал, и волком выл.
К утру, слегка угомонившись,
Он под морозом, сам остыл.

В нём жажда игрищ чуть усохла.
Погодный изменился камертон.
Насытившись увиденным по горло,
В другой умчался регион.

Проснулись люди, Ветра нету.
На улице мороз с утра.
Но в каждом сантиметре улиц,
Были видны его дела...


Рецензии