Чёрное небо

Тучи сгущаются над нами,
Солнца не видно из-за них.
Когда в печи пылает пламя,
Дым оседает в нас самих.

Есть и другие варианты,
Но мало времени и сил.
Мы в этом сами виноваты,
Мы сами создали наш мир.

И нету тех, и нету этих.
Небо одно над головой.
Ветер несёт с собою пепел,
А перемены стороной.

Ветер стоит, туман ложится.
Люди бегут, природа спит.
Время летит всё так же быстро,
И жизнь проходит мимо в миг.

На исписанных судьбой страницах
История оставит след:
Чёрное небо, в масках лица —
Когда-то жил так человек.

На горизонте струи дыма
И запах жжёного повис.
Для нас — привычная картина,
Для нас всё это — наша жизнь.

24.06.2020     00:43


Рецензии