Neverland

Мелькнула фея за окном,
И тень задорно пробежала.
Ты всё мечтаешь об одном.
Звезда с небес в ладонь упала.

И повалил косматый снег,
И царь лесной на праздник вышел.
Ты не сомкнёшь сегодня век.
Мелодию сердца ты услышал.

Душа твоя звучит сильней,
Всё громче нимфам подпевая.
Ты танцевал весь вечер с ней,
Любя за плечи обнимая.

Небесный лик над головой
Благословляет ваше счастье.
Шурша опавшею листвой,
Идёте вы, забыв ненастье.

Деревья шепчут за спиной,
Разносят тихим ветром слухи.
Тропой шагаете одной,
Сжимая любящие руки.

А впереди далёкий путь,
Страна небес видна в полёте.
И так не хочется уснуть,
Не потерявшись в небосводе!

Как страшно чудо потерять!
Открыв глаза, увидеть стену.
В петле судьбы навек застрять,
Разбив мечты, утратить веру.

Но просыпаешься один.
Ты сам себе сжимаешь руку,
И снег лежит средь грязных льдин.
Не пережить тебе разлуку.

А в темноте назло мелькнул
Фонарь садовника в окне,
И ты к стеклу в ночи прильнул,
Заплакав в мёртвой тишине.

8 ноября 2021


Рецензии