Под сводами кирхи старой...

Под сводами кирхи старой
Звучит живоносный орган.
Гармонией с небом стал он,
Божественный Иоганн.

О, как многогранны звуки,
Торжественны и легки...
И проповедь ре минор фуги
Снимает с души тиски.

Ты здесь в первозданном виде
Почувствуешь сущность свою...
Так Бах на духовной орбите
Господу говорит:"Узнаю..."

4.03.2023г


Рецензии