Дорогие мелодии

На свете нет дороже песен,
Что с памятью связались в узелки,
И вспышки радостных моментов
Нам в разум навсегда вплели.

Мурашки побегут по коже,
Как мы услышим первый звук,
Словами передать так сложно,
Что ноты нам легко несут.

Откроется портал в другое время,
И мы увидим свой ребячий смех,
И та мелодия в родительской машине
Всё воздух рассекает в полосе,

А может мы увидим море,
Услышим бриз, что волны разнесли,
И по колено средь белой пены стоя,
Нам чайки напевают сей мотив.

А кто-то средь родных напевов
Отечества представит горизонт
И полное златых колосьев поле,
Пшеничный запах ветер разнесёт.

Есть песни, что гимном стали для событий,
Которые мы пережили один раз
И вряд ли суждено им повториться
В таком же цвете и среди тех же глаз.

Наверное, в этом главная загадка
И главный музыки секрет,
Как в сердце к нам заходит кратко
И не уйдёт оттуда целый век.


Рецензии