Я не знала её

Я не знала её, ту, что ты так любил,
Не жалея себя, слов хороших и сил.
Я не знала её… Не дано было мне
Встретить женщину ту наяву и во сне.

Я не знаю о чём вы шептались в ночи…
Только небо порой мне сквозь время кричит
Про глаза голубые средь чудо-ресниц,
Да про брови, что были похожи на птиц.

Я не знала её. Только вижу как ты
До сих пор носишь в тайне от мира цветы
На скамейку у дома со ставнями в ряд.
Её нет!.. Её нет! Но скамейке ты рад.

Я не знаю о чём вы просили берёз…
Только слышу как ты среди бурь страшных, гроз
Молишь Бога о том, чтоб позволил взглянуть
На тот, выбранный ею, заоблачный путь.

Я не знала её. Но завидую ей,
Той, которая стала всей жизнью твоей,
Той, которая душу твою забрала…
Она в сердце твоём!.. И всегда там была.

                07.03.2023 г.


Рецензии
Как трепетно, грустно и очень красиво ...Тронул Ваш стих!

Татьяна Тюрина 1   11.03.2023 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна. Это отзыв на большую любовь двух замечательных людей.

Ковальчук Тамара Васильевна   11.03.2023 14:06   Заявить о нарушении