дайверы

оказывается есть документальный сериал «в логове крокодила»
диктор говорит что уже известно что крокодилы поедают  людей
интересно а будут ли они есть дайверов?
тех кто плавает так же глубоко как крокодилы
в их царстве
и вот дайверы отправляются это проверить
на маленькой лодке
два дайвера с двумя кинокамерами ныряют и ищут крокодилов на дне глубокой реки
и находят
в их крокодильем царстве
крокодилы огромны
метра 3 4 5
они лежат на дне
они спускаются сверху
вода светло-зеленая
сверху кружок солнца
они опускаются плашмя
и ты видишь изнанку крокодила
его светло-зеленый белесый живот и драконьи лапы

пейзаж мне был знаком

когда-то я тонула в пруду
круг сдулся
круг-осьминог
может клапан открылся
и меня постепенно накрыла вода
я не орала а замерла
папа с братом играли на берегу в карты
поэтому я медленно опускалась на дно
сквозь темно-зеленую воду
сверху был кружок солнца оч бледный
надо мной проплыла лягушка
не метра 3 но все равно
огромная лягушка
закрыв кружок солнца
потом открыв
с бледно-зеленым брюхом
с длинными лапами
это было царство лягушки
она умела плавать как меня учили
но не научили
потом все исчезло
включая растения надо мной солнце и лягушку
а потом я не помню
но игроки на берегу точно заметили мое отсутствие на водной глади
и предприняли спасение
помню  уже что мы идем домой через огромное поле с колосками
в сандалиях
мокрые ноги в пыли
папа с братом ласково убеждают меня ничего не рассказывать маме про купание в царстве лягушки
не надо говорят они
зачем это
расскажи лучше как мы искали васильки в поле и не нашли их
я конечно обещаю
я конечно рассказываю сразу же
как можно промолчать
таким невозможно не поделиться
интересно рассказали ли дайверы своим мамам

ПС
дайверов не съели
но это была только первая серия
наверное чтобы этого не случилось
им придется стать немножечко крокодилами
или чем-то совсем незаметным
или чем-то посильнее
надо досмотреть


Рецензии
Дай веры дайверу, поэт!

Александр Заев   25.02.2024 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.