счастье неприметно

А счастье, в общем ,неприметно
и выглядит, порой  неброско ,
не  в золотинке,  как конфета 
и не как фрукт, с налётом воска .

И мы  проходим часто мимо
и ищем  счастье по обёртке ,
а счастье  вобщем -то  незримо ,
оно всегда  на дне коробки .

Мы смотрим яркую  рекламу 
про отдых, где -то на Мальдивах ...
и так по капельке  по грамму ...
хотим туда  ...чтоб  стать счастливым .

Но счастье там, увы, не встретишь ,
оно ведь так  неуловимо ...
Оно луною  в окна  светит ,
оно в глазах твоих  любимых  ...

оно звездой  мерцает в небе
и ароматом роз прельщает ...
и словно петушинный  гребень,
оно   зарёю  расцветает ...

Но мы  его не замечаем
и счастье прячется  в коробке ,
словно простой пакетик с чаем ,
на самой  верхней  в шкафу ,полке .


Рецензии