Не передать всех чувств стихами...

Не передать всех чувств стихами,
Что появляются весной:
Она в лучах перед глазами
Под неба светлой синевой.

Она,смыкая неба своды,
Ударит в колокол  Кремля:
Блаженство есть,- я на свободе,
Любуюсь с нею видом  я.

Ручьёв  мне слышится журчанье,
И солнцу радуется глаз,
И то ж в душе  очарованье,
Что отправляет на Парнас*.

        11.03.2023г.

Парнас* - (по греч. Parnasos)-название горного массива в Греции,
на склоне которого находился храм Аполлона - место обитания муз
по верованиям древних греков.


Рецензии