стихи не сочиняют

Стихи не сочиняют ...пишут ...
 как будто кто -то рукой  движет
и прорастают в сердце рифмы ...
 и кружатся  вокруг ,как нимфы ...

А сочинять  ...это пустое ,
 бывает целый  день в простое ...
сидишь, грызёшь упорно ручку ,
слова  укладываешь в кучку  ...

и вроде  ровно  всё  и складно ...
но не цепляет  ...так досадно .
Ты их и ямбом  и хореем ...
но сочинённое  не греет .

Стихи стучат дождём по крыше ,
небесный купол ими вышит ,
они  звучат   в порывах ветра  ,
в сиянье радужного спектра  ...

И ручейком на лист стекая  ,
 слова   стихами прорастают ...
и словно маленькое  чудо ,
 стихи приходят   ниоткуда  .

Стихи не сочиняют ...Пишут ...
Стихами, как цветами дышат .


Рецензии