Манят вдаль меня облака

Манят вдаль меня облака
В детство зовут опять.
Белые – Цвет молока…
Хотят повернуть все вспять.

Туда, где над детства-рекой –
Радуги – цвет волшебный –
Шлет из былого привет –
Весенний подснежник нежный.

Хочется вновь босиком
Росы ощутить прохладу.
С ласковым ветерком –
По полю бежать за ограду.

А там, где растет ковыль,
Где жаворонок кружится
Давно потерялась быль –
Счастливого, милого детства.

В давность забытых грез
Хочется вновь окунуться
Лечь под покровом берез,
В постели из трав проснуться.

А вдаль все плывут облака
И нас за собою манят…
Жаль, что лишь в снах жива
С нежностью детская память.

А теперь бы усталой душе
Дать время, хоть в снах полетать
И мечту, что ближе мне стала
В сердце своем удержать.

10,03,2023
Лариса Гущина


Рецензии