из цикла Китайский Дневник

Май
Пурпуровый сумрак закатной сирени
Сверчки подхватили.
Река оглянулась.
Задумался ландыш.
Листва онемела
***
Июнь
Шипит Горыныч зелёный,
В деревьях листвою прячась.
Нет, это не ветер,
Это он! Я его узнал.
***
Июль
Смотрю на облако белое.
Оно всё больше становится.
Всё больше! Больше!! И Больше!!!
Оно же так лопнуть может!...
Подумал-подумал – да нет же, –
Оно ведь не из резины.


Рецензии