не надо ворошить

Не надо ворошить то что ушло ,
 что скрыто  тонкой  кромкой  горизонта.
Стучать не надо в тёмное окно ,
там только  в паутине пыль каёмкой .

Вас там  забыли и никто  не ждёт ,
истлели фото в стареньком альбоме,
там  по другому  жизнь уже течёт ...
Никто  за  вас  там слово  не замолвит .

Там календарь оторван до конца,
его листочки  ветром разбросало ,
никто не помнит вашего  лица 
 и там нельзя  начать опять сначала .

"Вчера" не может снова  "Завтра"  стать ,
меж ними море  ... что зовут " Сегодня. "
Мост не построить  ... взглядом не объять ...
Как с корабля  там  не сбежать   по сходням.


Рецензии